Защита интеллектуальной собственности

Наша миссия: мы стремимся стать российским лидером в инновационном производстве лакокрасочных материалов, предлагая потребителю качественные продукты с уникальными характеристиками.

Появление на рынках России и других стран фальсификатов, выдаваемых за продукцию производства ЗАО «НПП РОГНЕДА», вынудило предпринять ряд неотложных мер по защите интеллектуальной собственности ЗАО НПП "Рогнеда".

В этой связи просим Вас обратить внимание на следующее:

  1. Вся продукция ЗАО "НПП Рогнеда" упакована в тару, вид которой представлен на корпоративном Интернет – сайте www.rogneda.ru. Эта упаковка производится на специализированных предприятиях, имеющих новейшие технологии и оборудование, затрудняющие ее подделку. На упаковке нанесены товарные знаки ЗАО «НПП РОГНЕДА», зарегистрированные в установленном законом порядке. Продукция отгружается с полным комплектом необходимых документов (сертификатов, паспортов и др.), а ее продвижение на потребительском рынке отслеживается специалистами компании. Удостовериться в подлинности приобретенной продукции с товарным знаком ЗАО "НПП Рогнеда" Вы можете, сообщив данные штрих – кода, нанесенного на соответствующую фасовку (упаковку) и место ее приобретения. 
  2. Экспорт продукции ЗАО "НПП Рогнеда" осуществляется специально образованным в этих целях предприятием – ЗАО «РОГНЕДА ТД». Только ему предоставлено право оформления в соответствующих организациях (учреждениях) России Сертификатов о происхождении товара формы СТ-1, для чего у этого предприятия имеются все необходимые документы, установленные Регламентами ЕС № 3254/94 и № 12/97 и Системой стандартизации Торгово – промышленной палаты Российской Федерации. И только в отдельных случаях, по оригинальному письменному разрешению ЗАО «РОГНЕДА ТД», экспорт партии продукции ЗАО "НПП Рогнеда" может быть осуществлен третьей стороной. Кроме того, в соответствии с Таможенным Кодексом Российской Федерации, Положением о защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами, утвержденным приказом ГТК России от 27.10.2003 г. № 1192 (зарегистрирован Минюстом России 18.12.2003 г., регистрационный номер 5341) ЗАО «НПП РОГНЕДА» внесено в Таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности. Поэтому продукция, выпускаемая ЗАО «НПП РОГНЕДА» под зарегистрированными товарными знаками, вывоз которой с таможенной территории Российской Федерации осуществляет не ЗАО «РОГНЕДА ТД», а третья сторона, не представившая в таможенные органы оригинальное письменное разрешение на экспорт, подлежит задержанию таможенными органами Российской Федерации как контрафактная продукция.